Терпуг н/р, 2L, 0,8-1 кг
448–330
р.
р.

Страна производства: Россия

Зона вылова: Петропавловск-Командорская подзона

Особенности: дикая рыба

Тип заморозки: заморозка морская, заморожено в море на судне

Качество: 1 сорт

Вид: неразделанная

Размер: 0,8-1 кг каждая рыбина

Вид упаковки: коробка

Вес упаковки: 18 кг

Употребление: требуется термическая обработка

Срок и температура хранения: 24 месяца при -18°С

Дата выработки: 10.03.2025
Годен до: 09.03.2027


ЗАКАЗ В ОДИН КЛИК

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:


Терпуг (одноперый северный или полосатый) – один из самых многочисленных представителей семейства Терпуговых, ценный промысловый вид. Морская стайная полупелагическая рыба, обитает в Дальневосточных морях России.

Взрослые особи обитают в прибрежной зоне, преимущественно в придонном слое воды на глубинах от 200 до 15 м. Длина тела достигает 57 см, масса - до 2 кг, обычно до 1 кг. Взрослые особи очень красивы: на боках широкие темно-оливковые поперечные полосы чередуются со светлыми (от золотисто-желтого до красновато-оранжевого с медным отливом. Особенно ярко окрашенными выглядят терпуги в брачный период – самцы с ярко желтыми полосами, а самки – со светлыми.

Особенности вылова. Добывается у восточной Камчатки и северных Курил снюрреводами, тралами и ставными береговыми неводами. В период нереста самцы хорошо клюют даже на голый крючок или на красную тряпочку, так как в этот период они охраняют кладки икры. В течение последних лет отмечается резкое сокращение запасов этого ценного вида (с 63.6 тыс. т в 2010 г до 16.7 в 2023 г.), но это не связано с переловом, а скорее всего обусловлено естественной динамикой численности вида.

Терпуг – исключительно вкусная и полезная рыба, весьма популярная среди жителей Дальнего Востока России.

Польза. Мясо терпуга богато белками, витаминами и минералами: кобаламин, пантотеновая кислота, рибофлавин, пиридоксин, тиамин, витамин A, витамин В5, никотиновая кислота, фолаты, аскорбиновая кислота, кобальт, селен, хром, йод, медь, фтор, цинк, молибден, марганец, железо, фосфор, сера, калий, магний, натрий, хлор, кальций. В состав мяса терпуга входит альфа-линоленовая кислота, используемая для лечения диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, болезней суставов.

Как готовить. Особенности вкуса. Мясо терпуга очень нежное и сочное, достаточно жирное и плотное. У терпуга очень мало костей, которые легко отделяются, чешуя мелкая, хорошо чистится.Самый популярный способ приготовления терпуга — горячее копчение. Но приготовить его можно любым другим способом: сварить уху, сделать заливное, запечь в сметанном соусе, приготовить на пару. Особенно хорош терпуг на сковороде или на гриле.Терпуг – это настоящий деликатес, который займет достойное место в вашем рыбном меню! Приятного аппетита!


Tilda Publishing
ОТЗЫВЫ
Мы собираем отзывы покупателей на нашу продукцию с сайтов партнеров и соц сетей.
С 2008 года наш флагманский магазин Seafoodshop.ru начал продажу рыбы и морепродуктов морской заморозки. ТД Дикая рыба мы создали в ответ на просьбы покупать то же качество, но большими объемами по оптовым ценам. Надеемся, что отзывы помогут вам сделать первый заказ.
Tilda Publishing
Нажмите на отзыв для увеличения