ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:
Мясо северной глубоководной креветки содержит до 22% белка, 2% углеводов, витамины группы «В», микроэлементы, йод и медь, что обеспечивает её высокую пищевую ценность и даже лечебные качества. Ловят ее суда креветколовы Преображенской базы тралового флота (ОАО "ПБТФ"). Это заповедный район Лазовское, где и находятся поселок Пребраженское. Места потрясающей природной красоты.
Мы для наглядности разместили фото ловушек, которые используют суда. После вылова креветку обваривают в морской воде и замораживают. Вы когда соберетесь ее готовить учтите, что она требует только разогрева, так как на судне ее уже фактически приготовили. Сейчас из-за запретов на ввоз зарубежных морских деликатесов, северная креветка стала очень популярной, особенно среди московских рестораторов. Она отличается своим фирменным морским, йодистым вкусом. Цена на них рыночная и поэтому высокая. Все суда, которые ловят северную креветку, как правило, имеют еврономер, чтобы иметь возможность ее экспортировать. А корейцы, китайцы и японцы очень ее любят, тем более, что географически они находятся ближе чем центральная Россия.