Нерка потрошеная без головы 23кг
13110
р.
р.

Цена за кг: 570 р.

Размер рыбы:
2-3 кг.

Производитель: Устькамчатрыба или Восток-Рыба

Тип заморозки: индивидуальная(воздушная) заморозка

Вес упаковки: 23 кг


ЗАКАЗ В ОДИН КЛИК

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:

Дикий лосось. Нерка - это представитель семейства диких лососей, причем один самых ценных. Внешне отличается и от кеты и от горбуши наличием горбинки на спине и характерным алым цветом мяса. В отличие от многих видов на рыбных прилавках, которые выращены на искусственных кормах, дальневосточные лососевые нагуливаются в море – и это вполне честная, натуральная и экологически чистая рыба.
Большие популяции обитают у берегов Камчатки и Аляски, в меньших количества встречается у Курильских и Командорских островов. Питается зоопланктоном. На нерест заходит в реки, выбирая обычно те, где метали икру родители.
В ряде озер существует жилая форма нерки – это особи, которые не скатываются в море для нагула, а живут, питаются и размножаются в пресной воде. Называется такая форма "кокани" - задумайтесь, логофилы.

Остерегайтесь рыб с нерестовыми изменениями. Покупая любую красную рыбу(горбуша, кета, нерка), обращайте внимание на равномерность окраса мяса рыбы. Если окрас неравномерный, то это говорит о нерестовых изменениях, а значит вкус и состав такой рыбы оставляет желать лучшего.
И еще о сезоне вылова дикого лосося, который всегда проходит с июля по сентябрь и в июле-августе мы советуем очень внимательно отнестись к покупке, чтобы не нарваться на просроченный продукт. Есть еще много нюансов, не таких важных, но тоже интересных. Мы с опытом накапливаем эти важные детали и готовы делиться с вами.

Что делать с неркой? С неркой много чего можно сделать: пожарить (будет суховато, но утомленные жирностью норвежской сёмги как раз оценят), отварить (да, обязательно – для этого оставляем голову и/или хвост) , покоптить (в городской квартире трудновато).

Разделываем и солим:
1.
Отрезаем голову и хвост
2. Разрезаем по спине. Поскольку рыба уже потрошеная, получаем сразу две половинки. Ух какое красивое мясо.
3. Вырезаем ребра
4. Снимаем кожу
5. Режем на ломтики и слегка присаливаем.
Собственно, вот с этого момента уже и готово – но можно, если хватит терпения, убрать на полчаса в холодильник: вкус станет более выраженным.
Tilda Publishing
ОТЗЫВЫ
Мы собираем отзывы покупателей на нашу продукцию с сайтов партнеров и соц сетей.
С 2008 года наш флагманский магазин Seafoodshop.ru начал продажу рыбы и морепродуктов морской заморозки. ТД Дикая рыба мы создали в ответ на просьбы покупать то же качество, но большими объемами по оптовым ценам. Надеемся, что отзывы помогут вам сделать первый заказ.
Tilda Publishing
Нажмите на отзыв для увеличения