мидии киви гигант на половине раковины 1кг
568
р.
р.

Размер:
М 30-40 шт/кг

Производитель: Sanford(Н. Зеландия)

Тип заморозки: индивидуальная заморозка IQF

Вес упаковки: 1 кг


ЗАКАЗ В ОДИН КЛИК

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:

Интересные факты. Мидия - это моллюск, который водится почти на всех просторах Мирового океана, однако массовая промышленная добыча ведется лишь в некоторых частях земного шара. Скажем, в нашу страну морепродукт "приплывает" из Китая, Новой Зеландии (крупные зеленые "киви" как раз оттуда), есть немного испанской и французской продукции, и почти 50% моллюсков поставляется из чилийской Патагонии — самого южного и наименее заселенного региона Чили, омываемого холодными водами Тихого океана. Мидии большей частью выращивают на фермах и выглядит это следующим образом:
- мальков немного подращивают и
- отправляют в океан, где они висят на веревках, словно гигантские гроздья винограда,
- они наращивают свою массу в течение 8-15 месяцев. При этом их ничем не подкармливают — растут они в естественных условиях, постоянно фильтруя воду и питаясь ценным планктоном.
- Подросшие мидии достают из океана и подвергают двум процедурам: консервируют или обваривают горячим паром и замораживают.

Лучший способ приготовления. Время приготовления: 15 мин.
Срочно ищите:
- килограммовую пачку мидий киви;
- два поллитровых пакета сливок – одни 10%, другие – 20%;
- бутылку любого светлого пива или поллитра самого ординарного белого вина;
- 150-200 грамм зелёного сыра – в идеале горгонзола, но сойдёт и дешёвый дор-блю;
- ствол лука-порея – белая часть;
- пучок молодого чеснока, или, что несколько хуже, три зубчика;
- обычную луковицу фенхеля;
- 2 столовых ложки крепкой горчицы или полбанки европейской;
- треть пачки сливочного масла;
- ½ ч.л. белого перцу, 1 ст.л. семян горчицы, 1 ч.л. семян аниса или фенхеля, ½ ч.л. морской соли.

Потребуются две кастрюли – поменьше и повыше, и побольше и пошире.
Кастрюля поменьше. Растапливаем треть пачки сливочного масла, кидаем сначала тонко нарезанный фенхель, жарим на несильном огне пару минут, добавляем нарезанный наискось порей, ещё через пару минут чеснок – нарезанный, как порей, либо толчёный. Выливаем сливки, вымешиваем, добавляем специи, горчицу разводим горячими сливками и туда же, и кидаем нарезанный мелкими кубиками сыр, размешиваем постоянно до полного растворения.
Кастрюля побольше. Кипятим бутылку пива или белое вино, как закипит – высыпаем мидии на половинках ракушек, не размороженные, но ополоснутые в дуршлаге обычной водопроводной водой. Закрываем плотной крышкой и ждём, пока только закипит. Сразу сливаем через крышку и выливаем в мидии содержимое первой кастрюли. Прогреваем всё вместе минуту и, собственно, всё.
Tilda Publishing
ОТЗЫВЫ
Мы собираем отзывы покупателей на нашу продукцию с сайтов партнеров и соц сетей.
С 2008 года наш флагманский магазин Seafoodshop.ru начал продажу рыбы и морепродуктов морской заморозки. ТД Дикая рыба мы создали в ответ на просьбы покупать то же качество, но большими объемами по оптовым ценам. Надеемся, что отзывы помогут вам сделать первый заказ.
Tilda Publishing
Нажмите на отзыв для увеличения