ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:
Справка: Магаданская северная креветка - это уже брэнд. Многие покупатели и посетители ресторанов хотят именно ее. Магаданской называют ту, которую производят в море суда компании "Магаданрыба". Они одни из первых, кто начал регулярные поставки в центральный регион и очень быстро приобрели заслуженную популярность. Хотя в настоящее время цена на них в среднем на 5-10% по сравнению с другими северными креветками, например Сахалинскими. Хоть и зовут ее магаданской, вылов происходит далеко от Магадана в Охотском море. В Магадане же находится порт, куда приходят корабли с уловом. Такая же ситуация с Мурманском, где вылова не происходит, но происходит разгрузка-выгрузка и промежуточное хранение.
Ценность. Как и все северные креветки, магаданские - это кладезь витаминов и минералов. Они богаты природным йодом и могут при недостатке его в организме заменить лекарственные средства. Вообщем, сплошные польза и удовольствие.
Не варить. Это универсальная рекомендация для всех вареномороженных креветок. А что с ними делать? Когда к нам на склад приходят повара или эксперты, они берут прямо замороженную креветку, а размораживают во рту. Именно тогда, по общему мнение, можно сполна ощутить их истинный, сладковатый вкус.