Креветки тигровые без головы в панцире 26-30 1 кг
911
р.
р.

Размер:
16-21 шт/кг

Страна производитель: Индия

Вид: без головы в панцире

Тип заморозки: сыромороженные


ЗАКАЗ В ОДИН КЛИК

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:

Название. Тигровая креветка - крупная тепловодная, тропическая креветка, которую выращивают в Индии, Вюетнами и др. странах.

О креветках. Креветки – это собирательное название не только нескольких семейств беспозвоночных со многими десятками видов, но и торговое наименование, объединяющее широкий ассортимент продуктов.
Причин этому несколько.
Во-первых, креветки освоили достаточно разнообразные биотопы водной среды: они обитают практически на всей акватории Мирового океана. Морских креветок подразделяют на тепловодных и холодноводных – последние обитают в Баренцевом и Белом морях, в водах Норвегии и Канады, в Северной Атлантике. Это баренцевомоская креветка (она же глубоководная) Pandulus borealis, гренландская креветка Lebbeus groenlandicus и др. Местные виды есть в Беринговом и Чукотском морях, а в Охотском давно налажен промысел гребенчатой креветки Pandalus Hypsinotus.

Тепловодные креветки, тропические. Тропические крупнее, в основном, выращенные: в Китае, во Вьетнаме, в Индонезии, в Таиланде, на Филиппинах, в Шри Ланке, даже в Австралии – много где.
Садки ставят в лиманах, распресненных эстуариях, есть и специализированные креветковые прудовые хозяйства.
На рынок поставляют крупных и очень крупных пресноводных креветок, обычно это тигровые р. Penaeus (чаще – P. kerathurus): они хороши и как самостоятельное блюдо, и как стержневой ингредиент многих рецептов; с ними любят работать профессиональные повара.

Сыромороженые и вареномороженые. Сыромороженых, как выловили – так тут же живыми и морозят. Вареномороженых варят не в воде, а обдают горячим (и даже перегретым) паром, обычно – прямо на борту креветколовных суденышек.

Варианты разделки:
- целые с головой, хвостом и в панцире.
-без головы, с хвостом и в панцире
-очищенные с хвостом(без головы и без панциря)
-очищенные без хвоста(без головы и без панциря)

Как готовить? Креветки прекрасно сочетаются с самыми разными гарнирами, овощами, грибами, соусами, специями и приправами, что и дает огромный простор для кулинарного творчества.

Tilda Publishing
ОТЗЫВЫ
Мы собираем отзывы покупателей на нашу продукцию с сайтов партнеров и соц сетей.
С 2008 года наш флагманский магазин Seafoodshop.ru начал продажу рыбы и морепродуктов морской заморозки. ТД Дикая рыба мы создали в ответ на просьбы покупать то же качество, но большими объемами по оптовым ценам. Надеемся, что отзывы помогут вам сделать первый заказ.
Tilda Publishing
Нажмите на отзыв для увеличения