Тихоокеанский кальмар – близкий родственник перуанского (чилийского, гигантского), обитает в Японском море, у побережья Южных Курил и Японии. Традиционный объект японского промысла, очень высоко ценится на в Японии, Корее и Китае. Это океанический кальмар среднего размера: длина мантии до 35 см, вес до 1.1 кг, обычно до 0.5 кг.
По содержанию незаменимых аминокислот тихоокеанский кальмар, превосходит куриные яйца и говядину. Содержание микроэлементов в мясе морских беспозвоночных в 40–70 раз выше, чем в мясе наземных животных. Кальмар — чемпион среди морепродуктов по содержанию калия, очень важного для сердечной мышцы человека.
Тихоокеанский кальмар продается замороженным в неразделанном виде, поэтому нужно будет удалить внутренности, кожу и голову. В отличие от командорского кальмара, мясо тихоокеанского кальмара более плотное (менее водянистое), очень ароматное и насыщенное по вкусу, поэтому вы не пожалеете затраченных усилий.
Чтобы сохранить яркий вкусовой букет тихоокеанского кальмара, термическая обработка должна быть минимальной: несколько секунд в слегка подсоленном кипятке или кратковременная легкая обжарка на сковороде или гриле. В этом случае вы сможете насладиться неповторимым вкусом этого настоящего деликатеса!
При желании тихоокеанского кальмара, как и других кальмаров, можно тушить с луком или овощами, но вкус стает проще.
ЗАКАЗ В ОДИН КЛИК