Кижуч пбг штучной заморозки, 1,8-2,4 кг
1120-858
р.
р.

Страна производства: Россия
Зона вылова: Камчатка

Особенности: дикая рыба

Тип заморозки: заморозка штучная

Сертифицировано по MSC: вылов производился в соответствии с последними мировыми стандартами экологичности

Сезонный продукт: доступен в определенное время в связи с жесткими рамками вылова

Вид: потрошенная без головы

Размер: 1,8-2,4 кг одна тушка

Вид упаковки: коробка

Вес упаковки: 15,5 кг

Употребление: требуется засолка или термическая обработка

Срок и температура хранения: 24 месяца при -18°С

Дата выработки: 21.09.2025
Годен до: 20.09.2027


ЗАКАЗ В ОДИН КЛИК

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:

Кижуч – один из видов тихоокеанских лососей, который добывают во время нерестовой миграции вдоль побережья Камчатки в конце лета – начале осени. Его запасы значительно меньше, чем у горбуши, кеты или нерки, но благодаря высоким вкусовым качествам кижуч является очень ценным промысловым видом.

Кижуч – это крупная рыба, вырастает в длину до 1 метра и массой до 15 килограммов. У этой рыбы ярко-серебристая чешуя. Этим ее легко отличить от других лососевых рыб. В царской России его так и называли - серебряный лосось. Это название используется и сейчас в Японии.

Польза. Мясо кижуча красное, нежное и вкусное, содержитмощный природный антиоксидант астаксантин – пигмент, который придает мясу красный цвет, витамины В1, В2, минералы и микроэлементы – железо, молибден, никель, фтор, цинк, хром. В мясе кижуча содержится от 6,1 до 9,5 % ценного рыбного жира (Омега-3).

При этом нужно обратить внимание, что очень полезен именно дикий кижуч, обитающий в нашем Дальневосточном бассейне. А так как кижуч стал в последние годы наряду с семгой (атлантическим лососем) и форелью излюбленным объектом аквакультуры, то в больших количествах поставляется в Россию из Чили. Главное, не перепутать, и выбирать дикого!

Как готовить. Особенности вкуса. Кижуч является одним из лучших по вкусовым качествам среди тихоокеанских лососей. Многие гурманы считают эту рыбу самой вкусной и с ними можно согласиться. Благодаря высокому содержанию жира плотное мясо кижуча очень нежное и ароматное. Он очень вкусен на гриле, в запеченном виде и ухе, прекрасно подходит для засолки и копчения.
Tilda Publishing
ОТЗЫВЫ
Мы собираем отзывы покупателей на нашу продукцию с сайтов партнеров и соц сетей.
С 2008 года наш флагманский магазин Seafoodshop.ru начал продажу рыбы и морепродуктов морской заморозки. ТД Дикая рыба мы создали в ответ на просьбы покупать то же качество, но большими объемами по оптовым ценам. Надеемся, что отзывы помогут вам сделать первый заказ.
Tilda Publishing
Нажмите на отзыв для увеличения