ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:
Справка: Кальмар командорский филе. Такое название означает, что удалены щупальцы(нижняя часть), плавник(верхняя часть) и снята кожица. Все эти операции проделаны прямо на корабле в море, отчего качество мяса максимально возможное. Командорским его назвали в честь островов на Камчатке, близ которых происходит вылов.
Цвет. Кальмар не должен быть ослепительно белым, каким его часто поставляют в Россию китайцы. Зачем они его химически отбеливают непонятно, вероятно белоснежным он продается лучше и кажется свежее. Как и курильский гребешок, цвет кальмара и его филе всегда серовато-белый, именно такой он от природы.
Состав: кальмар практически на 100% легкоусваиваемый белок, поэтому если вам не хватает белка или вы профессиональный спортсмен, пачка кальмара обязательно должна быть в вашем морозильнике.
Готовить его очень легко. Вот пара рекомендаций:
1. Удалите хитиновые пластинки, которые находятся с внутренней стороны. Это можно сделать, как до, так и после приготовления.
2. Не подвергайте термической обработке филе более 3 мин и неважно, что вы выбрали: гриль или кипячение. Готовится он моментально, поэтому не пересушите его мясо.
Из всех способов приготовления нам больше всего по душе "на гриле". Тогда его вкус особенно сладкий, вкупе с дымком вообще необыкновенный.