ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:
Икра красная лососевая мороженая без консервантов. Такого вида икру можно произвести только на месте промысла сразу после вылова горбуши или кеты. поэтому на этикетке дата изготовления всегда будет в промежутке: июль-сентябрь. Это время лососевой путины, когда рыба идет на нерест, заплывая из океана в материк.
Дорого и вкусно.
- Во-первых, предприятие "Восточный берег", которое является производителем, находится непосредственно на месте промысла и делает икру из свежей рыбы, что влияет на качество.
- Во-вторых завод оснащен современным рыбоперерабатывающим оборудованием. Время от добычи до переработки составляет от 2 до 3 часов. Такой короткий промежуток между выловом и изготовлением позволяет сохранять все ценные свойства икры.
Камчатские технологи с многолетним опытом солят ее так, что вкус раскрывается максимально, а сама соль не чувствуется.
Затраты на персонал и на оборудование обуславливают высокую себестоимость при этом сохраняются все свойства продукта. Если вы покупаете икру, которую произвели в Подмосковье, она будет стоить дешевле, но качество будет ниже.
Адрес. Мы с коллегами мечтаем посетить завод на Камчатке и если вы тоже, вот вам адрес:
Камчатский край, Карагинский р-н, с. Ивашка, ул. Береговая, 2(на фото)