ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:
Икра горбуши
Благодаря современному высокотехнологичному оборудованию и квалифицированному персоналу время от вылова до упаковки составляет не более четырех часов, поэтому удается сохранить ее уникальные свойства и великолепный вкус без использования консервантов.
Икру горбуши можно назвать «классикой» среди других видов лососевой икры, средний диаметр икринок около 5 мм, ярко-оранжевого цвета. Ее оболочка очень тонкая и нежная, лопается при малейшем нажатии. По мнению специалистов, икра горбуши обладает нейтральным, глубоким и легким вкус. Самое значительное ее отличие от других видов красной икры – это отсутствие характерного горького привкуса.
Уникальная комбинация веществ, которая присутствует в икре горбуши, имеет положительное влияние на многие системы организма. В первую очередь, красная икра благотворно влияет на нервную систему, укрепляя ее, и защищая от стрессогенных факторов. Также, регулярное, умеренное потребление икры горбуши повышает иммунитет, улучшает мозговую деятельность человека, способствует ускорению процесса регенерации кожи и омоложению.
Белки, содержащиеся в икре, полностью усваиваются, и вместе с другими составляющими, налаживают процесс обмена веществ и регулируют уровень холестерина в крови. Витамины – способствуют улучшению зрения и памяти, поддерживают эластичность сосудов, и повышают кровообращение.