ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:
Мясо северной глубоководной креветки содержит до 22% белка, 2% углеводов, витамины группы «В», микроэлементы, йод и медь, что обеспечивает её высокую пищевую ценность и даже лечебные качества. Ловят ее в Охотском море наши суда рыбодобывающих компаний Боссреветосс и Далькреветка.
После вылова креветку обваривают в морской воде и замораживают. Вы когда соберетесь ее готовить учтите, что она требует только разогрева, так как на судне ее уже фактически приготовили. Сейчас из-за запретов на ввоз зарубежных морских деликатесов, северная креветка стала очень популярной, особенно среди московских рестораторов. Гренландская креветка имеет характерный крабовый вкус, который ценят японцы.
Не путайте эту креветку с атлантической мелкой креветкой из Гренландии.