Горбуша пбг блочной заморозки, 0,8-1,2 кг
574–451
р.
р.

Страна производства: Россия

Зона вылова: Западно-Камчатская подзона

Производитель: ООО "Магаданская рыбная компания", Тахтоямск

Особенности: дикая рыба

Тип заморозки: заморозка блочная, глазури до 5%

Качество: 1 сорт

Вид: потрошенная без головы

Размер: 0,8-1,2 кг одна тушка, в блоке 10 кг 11-12 шт.

Вид упаковки: коробка

Вес упаковки: 20 кг

Употребление: требуется засолка или термическая обработка

Срок и температура хранения: 24 месяца при -18°С

Дата выработки: 14.08.2025
Годен до:13.08.2027


ЗАКАЗ В ОДИН КЛИК

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:

Справка. Горбуша — лосось, имеющий минимальный размер среди своих сородичей – тихоокеанских и атлантических лососей, масса ее не превышает 3,7 кг, обычно 1-1,5 кг, но ее численность и запасы значительно выше, чем у других видов.

Ежегодный вылов горбуши в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне (Камчатка и Чукотка, Сахалинская и Магаданская области, Хабаровский и Приморский край) достигает в отдельные годы 400-500 тысяч тонн (!).

Горбуша – ценный промысловый вид и на ее долю приходится до 80% всего улова лососей. Второй по массе вылова вид в дальневосточных водах это – кета.

Польза. Горбуша – это дикий лосось, очень ценная и полезная рыба, содержит кальций и фосфор в легкоусвояемой форме, необходимые для костной системы человека; магний, марганец, селен, витамины A, К, E, PP, вся группа витамина B, а также Омега-3, которая повышает защитные силы организма.

Как готовить. Особенности вкуса. Горбуша очень вкусная рыба. Ее варят, жарят, запекают, тушат, солят, сушат, коптят, маринуют и консервируют. Из этой рыбы можно приготовить первые и вторые блюда, закуски и салаты. Отлично подходит для начинки пирогов и другой выпечки.
Мясо горбуши немного суховато, поэтому перед жаркой рекомендуется ее слегка промариновать или пропитать оливковым маслом. В качестве маринада можно использовать соевый соус, лимонный или апельсиновый сок, добавив лук, майонез. Жарить ее лучше вместе с кожей, поскольку именно под кожей расположен слой жира, который делает ее более сочной. Приятного аппетита!
Tilda Publishing
ОТЗЫВЫ
Мы собираем отзывы покупателей на нашу продукцию с сайтов партнеров и соц сетей.
С 2008 года наш флагманский магазин Seafoodshop.ru начал продажу рыбы и морепродуктов морской заморозки. ТД Дикая рыба мы создали в ответ на просьбы покупать то же качество, но большими объемами по оптовым ценам. Надеемся, что отзывы помогут вам сделать первый заказ.
Tilda Publishing
Нажмите на отзыв для увеличения