ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:
Размер. Треска филе со шкурой морской заморозки размером 8-16 унций или 230-450 г.(или 16-32 унции, что равно 450-900 г. ). Размер означает, что вес филе находится в заданном диапазоне. Унции часто используются в Европе, мы же привыкли к граммам.
Размер 8-16 самый популярный и, пожалуй, самый удобный для хранения в домашних условиях. Длина филе около 30 см, поэтому после разборки блока, поместится в любой морозильник. Да и готовить такое филе проще - поместится на любой сковороде или залезет в любую духовку.
Размер 16-32 очень любят рестораны. Дома с таким филе не так удобно, хотя многие любят. Филе в длину может достигать 42см и даже больше. Толщина такого филе в центральной части составляет 5 см и идеально подходит для приготовления стейков. Прихвостовую часть можно использовать для других блюд, например, для супа или котлет.
Почему в блоке? Покупая треску филе в блоках, вы можете 100% гарантировать себе высочайшее качество. Будьте уверены в том, что до вас после вылова к мясу никто не притрагивался, в отличии от филе в индивидуальной упаковке.
Очень важно, что на этикетке блока всегда указана полная информация, которая обязательно должна быть вам интересна если вы любите рыбу также, как любим ее мы. Так вот на этикетке указано:
-название судно, которое выловило и сделало филе
-регион вылова( как правило вдали от берегов в Атлантическом океане, а не в Мурманске, куда просто корабль подходит в порт для выгрузки)
- дата вылова и срок годности. Обратите внимание, что срок годности превышает требования ГОСТа в 2 раза. Все благодаря суперсовременной технологии производства, при которой доступ кислорода к мясу сведен до минимума
- ну и другая информация, которая может вас заинтересовать.
Шкура. За счет того, что издержки на производство филе со шкурой меньше, цена на него ниже. И при этом шкура у трески может (и должна) быть съедена. Она полезна и придает мясу дополнительную сочность. Если вы только не собираетесь делать котлеты, мы советуем вам филе на шкуре. Если же вы любитель котлет, то шкуру лучше снять или выбрать уже обесшкуренное филе, ведь на судне это делает машина за считанные секунды.