пикша филе без шкуры
676
р.
р.

Цена за кг: 676 р.

Размер филе:
150-230 г.

Страна производства: Россия

Дикая рыба: дикий продукт, а не аквакультура

Заморозка: первичная судовая заморозка

Зона вылова: Баренцево и Норвежское моря

Качество: Премиум,

Упаковка: 9 кг, филе проложенное

Срок и температура хранения: 24 месяца при -18°С

Дата выработки: 23.03.2022

Годен до: 23.03.2024



ЗАКАЗ В ОДИН КЛИК

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:

Пикша – ценная промысловая рыба семейства тресковых. Пикша живёт в холодных водах северной Атлантики, российские рыбаки добывают ее донным тралом в Баренцевом море. Достигает длины 100—110 см и массы 9—12 кг, обычно 50—75 см, в среднем 2—3 кг. По объёму вылова пикша занимает третье место в мире среди тресковых рыб после минтая и трески.

Как и другие представители семейства тресковых, пикша обладает нежирным (менее 0,5% жира) диетическим белым мясом. Это настоящая дикая морская рыба, которая вырастает в экологически чистых водах северной Атлантики на естественных кормах, и содержит в своем составе много ценных минералов, витаминов и ненасыщенных жирных кислот, которые благотворно воздействуют на человеческий организм. Благодаря минимальному количеству жира она является идеальным продуктом для похудения и может стать незаменимым компонентом диетического питания.

Мясо пикши богато витаминами А, D, В12, калием, натрием, фосфором, йодом, селеном. В 100 г пикши содержится половина суточной̆ нормы селена, который необходим для правильного усвоения жиров и углеводов. Селен, особенно полезен для репродуктивной системы женщин. Кроме того, он улучшает состояние кожи, ногтей, волосяного покрова. Регулярное употребление этого продукта благотворно сказывается на работе головного мозга, улучшает зрение, снижает холестерин.

Пикша пользуется особым спросом в Северной̆ Америке и в скандинавских странах. Она имеет чуть более рыбный вкус и более нежную текстуру, чем треска. Ее мясо лучше сочетается с разнообразными соусами, различными гарнирами, имеет насыщенный вкус в любом приготовленном виде. Пикшу можно готовить на пару, варить, жарить на гриле и сковороде в панировочных сухарях. Из нее готовят уху, вкусные паштеты и рыбные котлеты.

В приготовлении пикши существует множество рецептов, так как испортить ее очень сложно. В то время, как мясо трески более «капризное» в приготовлении.
Tilda Publishing
ОТЗЫВЫ
Мы собираем отзывы покупателей на нашу продукцию с сайтов партнеров и соц сетей.
С 2008 года наш флагманский магазин Seafoodshop.ru начал продажу рыбы и морепродуктов морской заморозки. ТД Дикая рыба мы создали в ответ на просьбы покупать то же качество, но большими объемами по оптовым ценам. Надеемся, что отзывы помогут вам сделать первый заказ.
Tilda Publishing
Нажмите на отзыв для увеличения