дори чёрный 365+
645
р.
р.

Цена за кг: 645 р.

Размер рыбы:
вес тушки 365+ г

Вид: неразделанная, пбг, с/м

Страна производства: Новая Зеландия

Зона вылова: Тихий океан

Вес упаковки: товар весовой


ЗАКАЗ В ОДИН КЛИК

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:

Дори чёрный

Дори чёрный (лат. Allocyttus niger) - один из видов семейства Солнечниковых, дальний родственник морского окуня, сибаса и дорадо, обитает в чистых океанических водах Тихого океана на глубинах от 550 до 1300 вдоль побережья Австралии и Новой Зеландии.
Чёрный дори – ценная промысловая рыба, достигает в среднем 60 см и веса 4 кг.

Чёрный дори – это настоящая дикая рыба, которая пользуется высоким спросом в Европе, но пока редкий гость на российском рынке. Мясо рыбы белое плотное, но не жесткое, в меру жирное, очень вкусное, без мелких костей, а крупные легко удаляются. Чешуя практически отсутствует.

Мясо дори богато калием и магнием, витаминами группы В, витамином D и омега - 3 ПНЖ кислотами, которые снижают риски болезней сердца, сосудов и суставов и благотворно воздействуют на все жизненно важные системы организма человека.

Мясо дори считается деликатесным, напоминает палтуса, но не такое жирное. При жарке, варке, тушении и запекании дори не теряет своего нежного вкуса и плотной структуры.
Для приготовления дори можно брать все рецепты, которые используются для палтуса: жарить на сковороде и гриле, запекать в фольге, тушить с овощами, готовить на пару и варить уху.

По мнению шеф-поваров ресторанов, дори хорошо сочетается с гречкой и рисом, помидорами, сельдереем и петрушкой. Из фруктов рекомендуют цитрусовые: апельсин, лимон, лайм, особенно апельсин, который позволяет раскрыть ее вкус в полной мере.
Tilda Publishing
ОТЗЫВЫ
Мы собираем отзывы покупателей на нашу продукцию с сайтов партнеров и соц сетей.
С 2008 года наш флагманский магазин Seafoodshop.ru начал продажу рыбы и морепродуктов морской заморозки. ТД Дикая рыба мы создали в ответ на просьбы покупать то же качество, но большими объемами по оптовым ценам. Надеемся, что отзывы помогут вам сделать первый заказ.
Tilda Publishing
Нажмите на отзыв для увеличения