Дорадо целая с головой 5 кг
3700
р.
р.
Цена за кг : 740 р.

Вес рыбы:
300-400 г.

Производитель: Турция(Аквакультура)

Тип заморозки: индивидуальная заморозка IQF

Вес упаковки: 5 кг

Зона вылова: Средиземное море

Заморозка: глазури не более 5%

Качество: Премиум




ЗАКАЗ В ОДИН КЛИК

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:

Дорада принадлежит к семейству морских карасей, но по вкусовым качествам она "обставила" своих "родственников". Именно в ее честь названа далекая страна Эльдорадо, которую тщетно искали испанские путешественники.

Название и происхождение. Испанцы называют ее "dorada" (этим именем назван и один из ресторанов Мадрида, "La Dorada"), португальцы – "dorado", французы – "daurade", итальянцы – "orata", ихтиологи – «Sparus aurata». В основе всех этих названий – латинский корень "aurum", "золото". В странах, где в ходу германские языки, эта рыба тоже «позолоченная»: в Германии ее зовут Goldbrasse, в Великобритании – Gilthead sea bream. «Золотой» рыбку прозвали за характерную переливающуюся отметину в виде полумесяца на лбу. Много веков назад считалось, что этой меткой наградила дораду богиня любви Афродита. Белое мясо дорады любили еще древние римляне, поэтому уже в те времена ее специально выдерживали и откармливали в соленых прудах и бассейнах.

Где и как разводят? Дорада – рыба популярная, обитает в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море. Крайне редко отдельные особи заплывают и в Черное море. Искусственно выращивают дораду во многих европейских странах, а также в Турции и в Израиле. Для улучшения вкуса и качества рыбы ее подкармливают особым кормом и держат в закрытых помещениях со специальным светом, имитирующим определенное время года.

Вкус. Считается, что самая вкусная дорада – та, что поймана в период с июля по октябрь. В ресторанах обычно подают дораду размером 25-40 см, чаще всего – зажаренную или запеченную целиком, иногда – в «коконе» из морской соли. Несмотря на то, что рыбу запекают в соли, она остается пресноватой, поскольку чешуя не позволяет соли проникнуть внутрь. Задача повара – не испортить естественный вкус рыбы и не пересушить ее. Хорошо сочетаются с дорадой соус из белого вина, лимонно-масляный или оливки, перетертые с томатом.На гарнир подойдут отварные побеги спаржи, рис или овощи. К дораде подойдет хорошее бургундское белое вино.

Замороженная или охлажденная. Некоторые импортеры доставляют нам дорадо в охлажденном, а кто-то мороженном виде. Отпускная цена охлажденной – как правило, выше: рыба, которая летает самолетом, редко бывает дешевой. Но ничто не мешает кому-то из отечественных продавцов закупать более дешевую мороженую рыбу, а затем размораживать, выкладывать на лёд - и продавать с ценником "охлажденная". Так было и с той семгой, что шла до эмбарго, а сейчас справедливо и для сибаса с дорадой. Тем более, что при грамотной заморозке практически живой рыбы и умелой её разморозке - она и будет выглядеть на прилавке, как свежевыловленная.

А еще качественная замороженная рыба лучше плохой охлажденной: мы же не знаем, сколько времени заняла поставка, и сколько она провела на льду в магазине. А уж мороженую точно лучше покупать мороженой, не доверяя её размораживания и выкладывания на лёд продавцу: вы же ему это не поручали – так и не переплачивайте.
Tilda Publishing
ОТЗЫВЫ
Мы собираем отзывы покупателей на нашу продукцию с сайтов партнеров и соц сетей.
С 2008 года наш флагманский магазин Seafoodshop.ru начал продажу рыбы и морепродуктов морской заморозки. ТД Дикая рыба мы создали в ответ на просьбы покупать то же качество, но большими объемами по оптовым ценам. Надеемся, что отзывы помогут вам сделать первый заказ.
Tilda Publishing
Нажмите на отзыв для увеличения