Мидии — прекрасный источник жирных кислот Омега-3, полезных для мозга. Эти двустворчатые моллюски богаты ДКГ (докозагексаеновая кислота из класса Омега-3 жиров) и витамином B12. Это ключевые питательные вещества, которые защищают здоровье мозга и сохраняют память.
Они богаты белками, витаминами и минералами, а также содержат антиоксиданты. Мидии низкокалорийны, они являются отличным источником белка. Они помогают улучшить работу иммунной системы и защищают от инфекций. Мидии также способствуют здоровью костей и зубов.
В них нет ни холестерина, ни жира. И при этом они способствуют ускорению процесса обмена веществ и сжиганию жиров.
Особую пользу мясо мидий приносит женщинам. Включение в рацион данного продукта помогает поддерживать здоровый вид кожи, волос и ногтей, нормализует работу женской репродуктивной сферы. Доказано, что мидии помогают справиться с депрессией, улучшить настроение и вернуть желание жить.