ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:
Родом из Чили. Чилийцы давно и всерьез занимаются аквакультурой, в частности, их лосось и форель, выращиваемые по норвежским технологиям, уверенно заняли рынки США и Израиля. Ну вот и для мидий там хорошие условия, т.к. вдоль Чили вверх от Антарктиды идет чистое холодное течение Гумбольдта, насыщенное кислородом и планктоном.
Ну что, мидии и впрямь хороши, что чистым мясом, что в ракушках.
Начинаем готовить. А готовить просто: Покупаете мешок мидий (1кг хватит на двоих), приносите домой, моете под краном, в это время нагреваете обычную сковородку с высокими краями, бросаете туда мидии, льёте белого вина (не сладкого) и закрываете сковороду крышкой на 5 мин, может чуть больше. Когда все мидии откроются вываливаете их на глубокую тарелку и поливаете лимоном. Отлично будет с итальянским хлебом из духовки смазанным чесноком.
Важно. Если после приготовления ракушка не открылась(всегда бывает 1-2, которые не открываются), выбросьте закрытые.