Кальмар командорский, филе, по 1 кг
950
р.
р.
Филе командорского кальмара – достаточно редкий продукт для Москвы. Сегодня часто можно встретить скорее «выбеленные» кальмары и гребешки импортного происхождения, что говорит о применении красителей и искусственных добавок. Командорский кальмар имеет слегка затемненный природный цвет, что говорит о его натуральном происхождении.

Кальмары становятся все более популярным продуктом в последнее время в спортивном и диетическом питании. Это легкоусвояемый белок в чистом виде, достаточно доступный по ценовой категории среди других морепродуктов (гребешки, крабы).

Кальмары быстро и легко готовить, мясо моллюска хорошо сочетается с разными соусами, можно добавлять в салаты или готовить как самостоятельное блюдо.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:
Справка: Кальмар командорский филе. Такое название означает, что удалены щупальцы(нижняя часть), плавник(верхняя часть) и снята кожица. Все эти операции проделаны прямо на корабле в море, отчего качество мяса максимально возможное. Командорским его назвали в честь островов на Камчатке, близ которых происходит вылов.

Цвет. Кальмар не должен быть ослепительно белым, каким его часто поставляют в Россию китайцы. Зачем они его химически отбеливают непонятно, вероятно белоснежным он продается лучше и кажется свежее. Как и курильский гребешок, цвет кальмара и его филе всегда серовато-белый, именно такой он от природы.

Состав: кальмар практически на 100% легкоусваиваемый белок, поэтому если вам не хватает белка или вы профессиональный спортсмен, пачка кальмара обязательно должна быть в вашем морозильнике.

Готовить его очень легко. Вот пара рекомендаций:
1. Удалите хитиновые пластинки, которые находятся с внутренней стороны. Это можно сделать, как до, так и после приготовления.
2. Не подвергайте термической обработке филе более 3 мин и неважно, что вы выбрали: гриль или кипячение. Готовится он моментально, поэтому не пересушите его мясо.
Из всех способов приготовления нам больше всего по душе "на гриле". Тогда его вкус особенно сладкий, вкупе с дымком вообще необыкновенный.
Tilda Publishing
ОТЗЫВЫ
Мы собираем отзывы покупателей на нашу продукцию с сайтов партнеров и соц сетей.
С 2008 года наш флагманский магазин Seafoodshop.ru начал продажу рыбы и морепродуктов морской заморозки. ТД Дикая рыба мы создали в ответ на просьбы покупать то же качество, но большими объемами по оптовым ценам. Надеемся, что отзывы помогут вам сделать первый заказ.
Tilda Publishing
Нажмите на отзыв для увеличения